Social Icons

Pages

Saturday, December 3, 2011

Salisbury Steak dari Kelapa Gading

 http://images.detik.com/content/2011/12/02/933/letsmeatctt.jpg
Di Jepang, steak ini populer dengan nama hanbagu (dari kata hamburger). Di Hawaii, disebut locomoco. Sedangkan di Rusia dikenal dengan nama kotleta rubennaya. Ini membuktikan popularitas dari sajian model ini di berbagai bagian dunia. Salisbury sebenarnya adalah nama kota di Inggris, juga di Negara Bagian Maryland dan New Carolina di Amerika Serikat.

Salisbury steak adalah acuan untuk menyebut sajian yang terbuat dari daging sapi cincang, dibumbui, dan kemudian dibentuk menjadi bulatan. Ya, memang mirip burger patties. Karena itu, ada yang bilang bahwa Salisbury steak adalah nama keren dari hamburger steak.

Untuk membuatnya gurih, daging cincang dicampur dengan bawang bombay cincang, sup bawang bombay kering, remah roti, telur, dan berbagai bumbu lain. Di Eropa dan Amerika Serikat, daging sapi cincang juga sering dicampur dengan daging babi cincang untuk meningkatkan citarasanya. Salisbury steak biasanya disiram dengan mushroom gravy. Nom nom nom...
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzMBHN5bSKXPifpk2LaRLnFxQMHstw1uWTNNaecYlTr9dFpez0yRxna8MpiF6aeJyrxlARWLUC-d9i8zW19tbKQAMWi31OGEa7bD9XdAlgXlWI1zdgMpv2M1tlko1OhNKHQRDw0b4_3Ck/s1600/SH1006_Salisbury_Steak_lg.jpg

Ternyata, sebuah gerai steak di Kelapa Gading yang baru saja buka juga punya andalan Salisbury steak di menu-nya. Murah lagi! Dengan Rp 33 ribu, kita sudah dapat seporsi steak dari daging cincang ini, lengkap dengan french fries dan sayuran. Ada juga yang versi pakai telur ceplok di atasnya – disebut Salisbury Sunshine – dengan hanya menambah dua ribu rupiah saja.

Salisbury steak adalah cara kreatif untuk menampilkan daging sapi lokal yang biasanya alot itu. Karena dagingnya dicincang, apalagi sudah dibumbui gurih, cukup mudah untuk menghasilkan sajian yang langsung enak. Salisbury steak sebenarnya adalah juga pilihan para pediet karena porsi yang tampak besar dan sangat terasa berdaging (meaty) itu sebetulnya hanya mengandung sekitar 60-70% daging. Selebihnya adalah sayur, remah roti, dan lain-lain.

Sajian andalan Let's Meat sebetulnya adalah Wagyu Steak yang dibandrol Rp 90 ribu. Steak setebal 200 gram ini cukup mantap untuk makan siang. Dagingnya empuk. Bagian lemak di pinggirnya sudah di-trim, sehingga tamu tidak merasa tertipu. Berat 200 gram yang disajikan adalah berat bersih mentah tanpa lemak sisi.

Selain Wagyu, juga tersedia Angus beef dengan harga: tenderloin (Rp 90 ribu), sirloin (Rp 60 ribu), dan ribeye (Rp 70 ribu). Pilihan lain adalah Australian beef: tenderloin (Rp 65 ribu), sirloin (Rp 47 ribu), dan ribeye (Rp 53 ribu).

Semua steak di Let's Meat disajikan dengan pilihan berbagai gravy, yaitu: barbeque, blackpepper, mushroom, dan Oriental blackpepper (dengan tambahan kecap manis). Saus barbeque-nya memang agak kebanyakan tomat, tetapi ini ternyata untuk menyesuaikan selera para tamu. Buktinya, saus barbeque inilah yang paling banyak diminta tamu.
http://farm4.static.flickr.com/3030/2570096076_571deccc10.jpg

Let's Meat juga menyediakan iga sapi bakar, ayam bakar, dan ikan bakar. Ada juga beberapa pilihan paket makan siang murah-meriah. Ayo manfaatkan segera!

Let's Meat
Boulevard Raya Blok FW1 No. 12A
Kelapa Gading, Jakarta Utara
021 4521566

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfhhJJkTjKALILY_jhTwxV7NROFbbh2l1CFhiHxE3LwE16hGcIREujpQDed0lqFvIxtodcZkW0r12SeHd2jnQyfhMPmBpYmbNpTVqJvt67fICR1_oQIY-ka3ZKjBoQcbByGVC3_vDhlp8/s400/pretzel+and+cheese+salisbury+steak+and+mac+n+cheese+018.JPG






sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/02/110526/1780910/933/salisbury-steak-dari-kelapa-gading

No comments:

Post a Comment