Social Icons

Pages

Saturday, December 3, 2011

Resep Kroket Kentang



http://images.ulekan.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RniiqQoKCnwAADPovqU1/kroket%20kentang.JPG?et=Ngh3HFnw%2CvABQQxp9B%2C0Pw
Ternyata Kroket Kentang termasuk salah satu kue tradisional Indonesia lo…Sangat populer hingga saat ini. Dan tersedia dalam berbagai macam variasi (klik disini).


 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE7wzgKAaSLTtR1ZsfZpv458W-a_x6_7EnSfFWK83pgTP-RBvLrKiBxpvVxStbY-jOqOYV_5Pz2_zlmoVIt39yaUck8B9nNDKPgwvaQ58HdwCt9ekEA6_Pft-Ax4uCvqGQ12Dt7ZhDgbCk/s400/Image0451.jpg

Resep Bahan Kulit Kroket Kentang (aduk rata) :
  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk, jika suka
Resep Bahan Isi Kroket Kentang :
  • 100 gram daging cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 50 gram buncis, potong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung terigu, cairkan dengan 2 sendok makan air, garam, dan gula sesuai selera
  • 50 gram tepung panir
  • 1 butir telur, kocok dengan 1 sendok makan air, untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Kentang :
  1. Isi : dengan 2 sendok makan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging, wortel, dan buncis. Aduk rata sampai air daging habis. Tambahkan 2 sendok makan air dan semua sisa bahan, aduk rata, kentalkan dengan tepung yang sudah dicairkan, aduk rata, angkat, dinginkan.
  2. Kepal dan pipihkan 1-2 sendok makan adonan, beri 1-2 sendok teh adonan isi. Rapatkan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung panir.
  3. Goreng kecoklatan, tiriskan, sajikan dengan sambal cuka.
Sambal cuka :
Haluskan 50 gram kacang tanah goreng, 2 buah cabai merah, dan 1/2 sendok teh garam. Campur rata 150 ml air, 1 sendok makan cuka, dan 2 sendok makan gula pasir, didihkan, angkat, dan dinginkan.
Tips : jika adonan kentang terlalu berair, aduk-aduk di atas pai kecil 5-10 menit.
http://farm4.static.flickr.com/3258/2680073505_819a3efc5d.jpg





sumber :http://inforesep.com/resep-kroket-kentang.html

No comments:

Post a Comment